Area Luar Warung Kopi Klotok

Warung Kopi Klotok: Menikmati Sayur Lodeh di Tengah Sawah

Menikmati makanan dengan suasana Café yang modern itu sudah banyak sekali dan sudah sangat biasa. Sobat Amengan pernah gak menikmati makanan di tengah-tengah sawah, dengan interior yang sangat sederhana malah bisa dibilang mirip banget dengan suasa Rumahan?

Bagian Dalam Lantai 1 Kong Djie Coffee

Kong Djie Coffee : Nikmatnya Kopi Warisan Nusantara

Nongkrong sambil Ngopi itu sudah kewajiban bagi setiap anak muda atau bahkan bagi sobat amengan. Sekarang ini banyak sekali Café yang menyajikan minuman Kopi dengan proses modern brewing, late art, atau penyajian kopi yang lainnya. Terlepas dari itu semua, ada satu tempat dimana penyajian kopi masih dengan ala tradisional, bahkan penyajian, tata cara, teknik sampai dengan jenis kopi yang digunakan masih mempertahankan keasliannya yang sudah berdiri sejak 1943. Ya, KONG DJIE COFFEE, kopi asli Belitung yang sudah berdiri sejak 1943 ini kini hadir di Kota Jogjakarta. Mungkin bagi sobat Amengan yang pernah ke Belitung (Pulaunya Laskar Pelangi) sudah tidak asing […]

Dinding di Lantai 3 Sayapan Resto

Sayapan Resto: Pusat Kuliner Daging Dunia Hanya dalam Satu Tempat

Sobat Amengan, jika kamu suka melihat film atau serial drama Korea Selatan, pastinya kamu sering melihat jika pemain ‘nyemil’ di kedai ayam goreng. Sekedar informasi, berdasarkan penelitian dari KB Financial Group Research Institute bahwa Korea menempati peringkat pertama dalam mengonsumsi ayam goreng.  Jadi, tak heran ya jika di Korea Selatan, kedai ayam goreng begitu menjamur. Menjamurnya Kedai ayam di Korea Selatan ini menjadi peluang usaha untuk diterapkan di Indonesia khususnya Kota Bandung.  Hal ini coba diterapakan oleh Sayapan Wings & Friends Resto yang berhasil menarik perhatian warga Bandung dan wisatawan. Sayapan Resto masih satu grup dengan Rumah Lezat Simplisio (yang berada […]

Smash & Shake

Smash & Shake: Tempat Nongkrong Baru di Pusat Kota Bandung

Kota Bandung sepertinya tidak pernah kehabisan ide untuk suatu hal yang berbau kreatif apalagi dunia kulinernya. Setiap tahun bahkan bulan, selalu saja ada café, kedai, atau resto baru di Kota Bandung dan sekitarnya. Dengan segala konsepnya yang menarik. Seperti café yang baru beroperasi 2 Maret 2017 ini. Sobat Amengan, sedang mencari makanan yang praktis tapi gak pasaran? Kalau kamu udah bosen dengan makanan fast food yang bertebaran di setiap protokol jalan dan Mall-Mall, kamu bisa coba nih café Smash & Shake.

Tampak Luar Sebelah Kanan Roempi Coffee & Eatery

Roempi Coffee & Eatery: Tempat Rumpi dan Nongkrong yang Gak Bikin Kantong Bolong

Ngerumpi memang tidak memandang tua atau muda. Lelaki ataupun perempuan ya, Sobat Amengan! Meskipun sekarang bulan puasa, ngerumpi jalan teruuus. Ngaku deeeh, bener gak Sob? Maka dari itu, café yang berada di pusat Kota Bandung ini selalu ramai pengunjung meskpiun keberadaannya sudah lama yakni 26 September 2015. Café ini cocok untuk kamu yang ingin kumpul bersama teman-teman, rekan kerja, ataupun keluarga sambil ngerumpi. Adalah Roempi Coffee & Eatery yang berlokasi di Jalan Anggrek No.27 Bandung. Lokasinya yang mudah diakses, harga makanan, minumannya terjangkau, dan menawarkan tempat yang nyaman membuat Roempi Coffee & Eatery selalu dijadikan list untuk berkumpul bersama teman, rekan kerja, […]

Panties Pizza Dago Bandung

Panties Pizza, Pizza Lipat Sejuta Umat Harga Bersahabat

Sobat Amengan, umumnya saat ingin mencicipi pizza mungkin kamu akan lari ke-dua brand yang sudah sangat terkenal di Indonesia bahkan dunia. Betul tidaaak? Nah, sekarang di Kota Bandung sudah ada pilihan lain jika kita ingin menyantap makanan khas Italia tersebut. Pizza berjenis Calzone atau pizza lipat tersebut sedang digandrungi oleh anak muda di Kota Bandung, lho Sobat Amengan! Adalah Panties Pizza pelopor franchise pizza lipat yang memiliki ciri khas mozzarella di dalamnya untuk semua varian. Beuuh, pecinta keju jangan sampai kamu melewatkan Panties Pizza ini. Keju mozzarella selalu menjadi topping pizza yang paling banyak diminati. Selain enak, keju mozzarella memang […]

Business Trip Traveling

6 Tips Traveling Sambil Business Trip

Perjalanan dinas baik di dalam maupun di luar negeri sering dianggap sebagai sebuah pelarian dari rutinitas di kantor. Terlebih kalau memang pekerjaaan yang dilakukan hanya seputar mengetik di depan komputer atau laptop dan berdiam di meja seharian. Wah, pasti bosan kan.

Ornamen Vintage di Lantai 2 Kopi Kodok

Cita Rasa Kopi Kekinian Ala Kopi Kodok Bandung

“Karena ngopi dan ngobrol itu gak bisa sebentar!” Setuju dengan pernyataan itu, Sobat Amengan? Rasanya semua orang yang suka dengan kopi setuju ya! Tempat ngopi yang enak tuh di mana kamu bisa nyeruput kopi yang panas dengan santai dan ngobrol bersama teman-teman hingga berjam-jam. Jika itu yang kamu cari, kamu bisa kunjungi Kopi Kodok! Jangan bayangkan di tempat ini kamu akan menemukan berbagai jenis kodok. Karena ‘Kodok’ di sini merupakan singkatan dari ‘Kopi Diolah Kekinian’. Bener gak ya diolahnya kekinian? Terus baca review-nya sampai akhir ya! Kopi Kodok tempatnya lumayan strategis karena dekat dengan tempat pariwisata. Lokasi Kopi Kodok berada […]

Lantai 2 Area Lesehan Paradesa Bandung

Kulineran Sambil “Nyantai Kaya di Pantai” di Paradesa Warong Bandung

“Santai kaya di pantai!” Tapi susah dan jauh kalau cuma pengen nyantai harus sampai ke pantai. Kalau Sobat Amengan pengen nyantai tapi gak mau terlalu jauh, kamu bisa datengin café baru yang ada di dataran tinggi Kota Bandung ini. Jika biasanya café di Bandung memiliki konsep industrial atau vintage, café ini menyuguhkan konsep yang berbeda yakni Tropical. Lihat saja, di tempat ini kamu bisa menemukan papan seluncur, tenda payung, jaring, dan hammock. Warna temboknya pun didominasi biru tosca dan putih. Adalah Paradesa Chillin’ Out Warong atau Paradesa Warong. Café ini sebenarnya sudah ada sejak Desember 2016 tapi baru aktif sejak […]

Hiasan Foto Konsep Rustic Wild Grass Resto Bandung

Wild Grass Resto Suguhkan Konsep Rustic dengan Menu Santapan Lengkap dan Unik

Sobat Amengan, apa yang kamu bayangkan ketika mendengar rumput liar? Mungkin, beberapa di antara kamu ada yang segera ingin membasminya. Namun, rumput liar alias Wild Grass yang satu ini berbeda dan malah membuatmu nyaman, lho! Wild Grass Resto merupakan restoran yang terletak di Jalan Gunung Kareumbi No.10, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung. Sesampainya di Wild Grass kamu pasti akan merasakan sepoian angin dan kicauan burung. Wild Grass Resto tak hanya terletak di Kota Bandung. Saat kamu berkunjung ke Bali pun, tepatnya di Jl Wanagiri, Jimbaran, kamu dapat menjumpai dan mencicipi hidangan yang ada di Wild Grass Bar and Grill. Setelah memarkirkan […]